Produk MURAT – Obat Herbal Terstandart

Meredakan Pegal-Pegal, Linu (Asam Urat)

Asam urat adalah hasil metabolisme tubuh oleh salah satu unsur protein, zat purin dan ginjal, dimana organ tersebut mengatur kestabilan kadar asam urat dalam tubuh dan akan membawa sisanya ke pembuangan air seni. Apabila kadar asam urat dalam darah berlebihan, ginjal tidak sanggup mengaturnya sehingga akan menumpuk pada jaringan dan sendi yang mengakibatkan nyeri dan sakit di persendian. Batas normal kandungan asam urat dalam darah pria antara 3.4-7 mg/dl dan wanita 2.4-5.7 mg/dl .

Yang berpotensi mengalami penyakit asam urat :

  • Mereka yang berusia diatas 40 tahun, karena metabolisme yang mulai kurang sempurna.
  • Mereka yang gemar menyantap makanan yang berpotensi mengandung purin/xanthine, misalnya lemak, daging, jerohan dan kacang-kacangan.
  • Wanita yang mulai menginjak menopouse.

Gejala yang ditimbulkan :

  • Nyeri
  • Pegal-pegal
  • Kesemutan pada pangkal ibu jari kaki, telapak kaki, lutut, siku, pergelangan tangan dan kaki
  • Kaku-kaku pada persendian
  • Persendian tampak bengkak

Hal-hal yang dapat dilakukan untuk mengatasi gejala-gejala pada asam urat :

  • Menghindari makanan kaya zat purin/Xanthine
  • Menghindari makanan dan minuman yang mengandung alkohol
  • Banyak minum air putih
  • Mempertahankan berat badan dalam batas normal
  • Mengkonsumsi makanan yang cukup kalori, protein, mineral dan vitamin
  • Mengkonsumsi makanan yang tinggi karbohidrat untuk membantu mengeluarkan asam urat
  • Mengkonsumsimakanan yang kandungan lemak sedang, karena lemak cenderung menghambat pengeluaran asam urat
  • Mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak cairan untuk membantu mengeluarkan kelebihan asam urat